Вновь навеки расстаться!

Лидия Лозовая
Вновь навеки расстаться!
Нам бросаться словами
Просто стало, как детям –
        Обесценена жизнь.
 
Безупречность походки,
Нежность речи и стана –
Это суть или форма?
        Разобраться стремись.

Страстный взгляд с поволокой,
Беззащитность улыбки –
Femme fatal и ребенок
        В маскараде реприз.

Суждено, может статься,
Нам навеки расстаться.
И привычен до боли
        Этот детский каприз!