Тебя ищу я

Ладуша
Огромное спасибо за вдохновение замечательному поэту Игорю Ярину, написавшему чудесное стихотворение «Все тот же мир под заревом заката...»  http://www.stihi.ru/2018/06/08/9392


Тебя ищу я в отблесках заката,
Прошу в немой молитве Небеса:
Господь, верни любимого когда-то,
Хотя бы, дай взглянуть в его глаза...

Да, мы не вместе, и давно расстались...
Но, почему так часто вижу в снах,
Что мы вчера лишь только потерялись,
Друг друга не увидевши впотьмах?

Ну, почему, скажи, тревожит память,
Услужливо из прошлого плетя
Твой образ... Он и нынче меня ранит.
Я пестую его, как мать дитя...

И тело помнит силу рук и ласку,
С которой ты все время обнимал
Меня за плечи и, даруя сказку,
К любви взаимной пылко призывал...

Да, ностальгия так сентиментальна...
Ищу свою нирвану в старом коньяке,
Вновь лгу себе, что ты в отъезде дальнем
И руку чувствую твою в своей руке...