Родину не выбирают

Антонина Ефимова
Родина у каждого одна!
И куда бы жизнь нас не бросала,
Родина, как верная жена,
Будет ждать у трапа, у причала.
И обнимет, и к груди прижмёт,
И прошепчет: «Блудный сын вернулся»..,
И слезу украдкою смахнёт,
Что сынок от тягот не согнулся.
Всем бы заграница хороша,
Только там не пахнет русским духом ,
И от счастья не поёт душа,
 А ночами только стонет глухо.
У России – дивная краса:
Сарафан берёзовый, кос – реки.
Только глянешь в синие глаза,
И уже приговорён на веки.
Лучше нет России, ты поверь!
Кто покинул – все по ней тоскуют.
Ты тоску не выкинешь за дверь!-
Не найдёшь ты Родину другую!