Каждый день одно и то же

Виктор Богатырев
Каждый день одно и то же -
под обстрелом, месту рад,
вспоминай, в окопе лёжа,
земляники аромат.

Вспышка справа, вспышка слева,
между ними, дуя в ус,
вспоминай далёкой девы
губ доступных мятный вкус.

И хотя бы на мгновенье,
реагируя на звук,
вспомни вдруг прикосновенье
материнских тёплых рук.