Не в деньгах счастье

Светлана Кужильная
        Псалом 9:10-11;Псалом 27:7;
        Псалом 30:8-9; Филипийцам 4:4.
             
Женщина с дочкой жила одна,
Не сложился брак и семья-
От этого она унывала.
Радость в жизни потеряла…

Мать дочке с внучкой помогала,
Всячески её утешала:
«Будешь, дочка, счастлива тогда,
Когда будет много денег у тебя!»

При разговоре мама сказала,
Созрела дочери программа-
Заработать денег больше:
«На работе буду дольше,

Смогу больше заказов сшить
Даже дома могу пошить!»
Руки болели от иглы - ножниц,
Выполняя капризы модниц…

И шкаф с антресолью купила,
Ковёр на стене обновила…
У женщины пачка денег в руках,
Но не счастлива она никак…

Горечь сердца и боль души,
Даже деньги в руках держи,
А радость не появляется
И женщина возмущается:

«Вот в руках пачка денег у меня-
Не счастлива от этого я!
Мам! Значит, счастье не в деньгах,
А в каких-то других ценностях!»

«Дочка, может быть ты права,
От волнения болит голова…
Можно счастье себе купить?
Как же жить и не грустить?»

Мать и дочь переглянулись
И о жизни задумались…
А за ними наблюдала внучка:
«Над вами нависла тучка?»

Господь Бог с Небес наблюдает,
Женщина об этом не знает-
Пытается найти решение:
«Как исправить положение!?»

Вскоре уж Свет во мраке воссиял,
Бог через сотрудницу сказал:
"Доверься Мне! Ты Моё дитя!
Истина Счастья у Христа!"

Женщина сердце Богу открыла,
Радость и мир получила,
Не гонялась за деньгами,
Хотела идти Бога Путями!

Ушла обида и сердца боль
И враг стал для неё, как ноль-
Смогла обидчиков благословить,
Сердцем Евангелие вместить!

Получила Спасенье семья
И радовались все тогда-
Бог без Милости не оставляет,
Ищущему ответ посылает!

Да, без денег нельзя прожить,
Нельзя их на престол возводить-
Кесарю – кесарево отдавать,
Радость в Боге получать!

Счастье человека не в деньгах,
Не в больших машинах, домах!
Смысл Счастья в духовных ценностях,
Хранящихся на Небесах!
Аминь! 31.07.2018.
Фото из Интернета.