Любо! Любо! Казаки!

Александр Мелишак
                Отклик на стихи << Еду я с Кубани >>
                Автор Анатолий Плотников 2
 
                http://www.stihi.ru/2017/05/24/1626


Любо! Любо! Казаки!
Любо! Любо! Братцы!
Православным не с руки
Молча прогибаться.

За Россею- нашу Мать
С покон веку стало:
Казаков лихая рать
Намертво стояла.

Кони, шашки наголо'
Терцы да Кубанцы,
Кто-то пал, кому свезло.
Любо! Крикнем братцы!

За степей родную пядь,
За семью, за волю
Уходили воевать
По широ'ку полю.

В седло верного коня,
Вскачь степною пылью,
За родные куреня
Бились... Стало былью.

Мать родна- и Русь, и дом,
Во'рога гоняли.
Песни славные о том
Гордо воспевали.

Любо! Любо! На века!
Любо, православные!
Любо чести Казака-
Воины Державные!