Догонялки

Константин Александрович Сушков
Спустился я в метро и застучали колёса
По моим нервам и мозгам
И снова, я бежать готов
В след уходящим поездам

Я точно знаю, куда еду
Где должен быть, во сколько, для чего
Но я спешу, как угорелый
Мне под ногами горячо

Живя на даче, я отвык
От транспорта и беготни
И от другой, подобной суеты
А тут, как будто окатили
В душе моей, средь бела дня
Какой то зайчик, заводной запрыгал
За собой увлекая меня

Да раньше, люди жили просто
Вот солнце появилось и пора вставать
Есть захотелось, значит обедать
Солнце к закату, работу кончаем
И потихоньку, идём по домам

На часах, минутной стрелки не было
Она была, не нужна
Болели важно, не торопясь, по месяцу
Короче, жили не спеша

Ну а сейчас, сплошные догонялки
И ритм у жизни другой
Если чуть чуть зазевался
То под зад, ты получишь ногой

Конечно, будет очень больно
Но ты не сдавайся, держись
Так получилось, так вот сложилось
Что именно в это, поганое время
Пришлося и выпало жить