Памяти отца в день рождения

Надежда Валишевских Осмоловская
Проснусь я утром - нет тебя,
И  не смогу тебя поздравить.
На фотографию смотря,
Пойму - осталась только память.

Зажгу свечу и помолюсь
Я  о душе твоей глубокой.
Сегодня в небо присмотрюсь,
А вдруг ты явишься сорокой,

А может кошкой пробежишь,
Не важно, я пойму по взгляду.
И как всегда ты промолчишь,
Но я почувствую - ты рядом.

Бессмысленно уже желать
Здоровья, счастья и удачи.
И будет лучше помолчать...
Чтоб не расстроить - не заплачу.

За всё тебя благодарю,
Что дал мне жизнь, что помогаешь,
Что даже там уже, в раю,
От нас ты беды отгоняешь.

Как жаль, что рядом  нет тебя,
А что ушло, то не исправить.
Живу, в душе тебя храня.
Сильнее смерти только память...

01.08.2018г.