Знаешь - я люблю Самару!

Константин Попцов
Как прозрЕние - я снова вернулся,
В этот город божественных Ив,
Где ж мгновенье, что я не заметил,
Как влюбился, почти разлюбив?

Эти стены, тропинки, кварталы,
Суету, шум назойливых шин,
Я искал неземные портАлы,
Позабыв, что мой город один!

Он один отпускал по отцовски,
Без укора смотря мне во след,
Он один принимал без условий,
Моё бегство от тысячи бед

Кто-то свыше сумел вдруг напомнить,
"Про ошибки и цену побед!"
И под ворохом новых историй,
Я узнал не стираемый след:

Пряный запах беспечного детства,
Школьных лет золотые мечты,
Пробуждение юного сердца,
И слова: "Только ты! Только ты!"

Здесь раскрылись и купол, и небо,
Над счастливой моей головой,
И когда я был там, где ты не был,
Этот город всегда был со мной...

И теперь мне вдруг стало не сложно,
С моей бабушкой вместе пройтись,
По той улице - по КрасноЯрской,
И прощенья у ней попросить

Ты прости! - Не внимательно слушал,
Я твой яркий и долгий рассказ,
Про дедов, про Россию, про Землю,
Про Войну, ну а в общем - про нас!

Я теперь... и люблю, и жалею,
Уповаю и боготворю,
И забыть никогда не сумею,
Ту САМАРУ, что сердцем люблю!