Почему весной берёзы плачут

Елена Петушковская
Почему весной берёзы плачут?
- Знать, от одиночества тоска.
Только шум ветвей, здесь что-то значит.
- То, привет.. от друга - ветерка.

Нет теперь уж, дуба у дороги,
Что так шелестел своей листвой..
- Постарел и высох дуб, тот строгий.
Слишком рано век закончив свой.

Грустно белоствольным без вниманья.
- В роще лишь, подруженьки стоят.
Им никто, не делает признанья..
- Все они, о том же и грустят.

Разве дождь, весеннею порою -
- Освежит вновь листики берёз!?
Может, он - шалун, печаль их смоет..
Ну, а ветер.. высушит от слёз?!

Плачут белоствольные весною,
Чуть заслышав, трели соловья..!
- Вспоминая вешнею порою,
Как любовью полнилась земля!

Про рассветы дивные в тумане,
Про ручей, что рядышком бежал.
- По согретой солнышком поляне..
На бегу, о чём-то, им шептал.

С ними ручеёк тот, вёл беседу -
- О своём, о прОжитом журчал.
По весне он, восхвалял природу!
- Их, своим журчаньем развлекал.

Почему весной берёзы плачут?
Как и нам, бывает грустно им.
Что ж, природа? - Вся живая, значит?!
- Слёзы льёт по тем, кто был любим...