Жизнь после жизни?

Борис Гольдберг
1.Еще не вечер

Чудотворна с жизнью встреча.
Повторится ль все точь-в-точь?
У тебя еще не вечер,
У меня еще не ночь.

Возлегла судьба на плечи?
Как нам тяжесть превозмочь?
У тебя еще не вечер,
У меня еще не ночь.

Жизнь то лечит, то калечит.
Все плохие мысли - прочь.
У тебя еще не вечер,
У меня еще не ночь.

Догорают жизни свечи?
Жить становится невмочь?
У тебя еще не вечер,
У меня еще не ночь.
----------------------------
2.Веселый траур

А когда жизнь покинет земная,
Что наступит потом, я не знаю.

Почему люди пляшут на тризне?
Чтоб отпраздновать жизнь после жизни.