Высоковольтки

Надежда Гейт
Как много мы энергий тратим,
Ещё и мало нам порой,
Высоковольтки на закате,
Усталые, бредут домой.

Весь день гудит от напряженья
Суетных дел и мыслей рой,
Ведь мы не терпим пораженья
Самих себя с самим собой.

И лишь под вечер, сиротливо,
Коря людское бытиё,
Высоковольтки всего мира
Бредут в ночное забытьё.

И в этом призрачном покое
Пусть им приснится хоть на миг
Простое небо голубое
Без электрических шумих.


  / июль 2018 г. /

 Фото автора.