Про корыто

Дмитрий Егоров 9
У разбитого корыта
Есть свободные места,
Дверь к нему всегда открыта,
Да и суть весьма проста:
Может лучше у корыта,
Но с наваристой ухой,
Чем напрасно сбить копыта
Вслед за рыбкой золотой?