Открыла ночь белесые глаза

Валерий Казачий
Открыла ночь белесые глаза,
Сияньем розовым рассвет над крышей,
И на щеке последняя слеза,
Ты рядом, но меня уже не слышишь.
Да и к чему, все сказано давно,
Любовь уходит белой ночи тенью,
И нерешительно рассвет в окно,
Сочится бело – розовым забвеньем.
Ты рядом, но тебя уж нет со мной,
Настольной лампы свет с зарею спорит,
И штора дуновенью ветра вторит,
Нева мерцает темною волной.
Последний поцелуй, как выстрел сух,
Отчаянья рукой коснуться можно,
Все кончено. Но почему так ложно,
Так расставанье тяжело и сложно,
И сердца стук невыносимо глух.
Я вспоминаю белую вуаль,
Которой ночь смягчала наши раны,
И до сих пор невыносимо странной,
Мне белой ночи кажется печаль.