Я если и забуду о тебе..

Александра Яницкая
Я если и забуду о тебе,
(Не верю, правда, что это случится),
Лишь заскрипит калитка в тишине,
Мне снова будет видеться и сниться:

Как ты идёшь ко мне, И ветер дует.
Июль. Прохладно. Ночь и никого.
И губы сводит вновь от поцелуев.
И кажется, всё просто и легко.

Минута. Вспышка. Слово из кармана.
Ударить побольнее - наша цель.
Тепло в руках. И взгляд такой желанный.
Но ни тогда не вместе, ни теперь.

Мы не придумали ни хеппи энд, ни стори.
Любви, казалось, не было у нас.
Но сколько же в душе у нас историй,
И как горел огонь - так не погас.

Я снова буду ждать тебя снаружи,
У старого забора, в кирпичах.
Глазами прокричу: как ты мне нужен!
И оборву свиданье - не начав.