Опустевший дом

Ольга Виль
Домик у обочины,
Невысокий тын.
Деревца всклокочены,
Нелюбимый сын
Домик этот самый
У всего села.
Облик обветшалый,
Крыша тяжела.
Нет давно хозяйки,
В городе она.
Голуби-всезнайки,
Курочка одна -
Все, что оставалось
Со всего двора.
Маленькая малость -
Улететь пора.
Но, живут,как прежде
В брошенном дворе.
Может быть в надежде
О былом добре.
Заросли крапивы
Да вьюнок кругом.
Брошен сиротливый
Опустевший дом.

Июль 2018 г.