Какой пустяк

Серафима Ольва
                Подружке Ире
конь надел своё пальто...
это то или не то?
или вовсе не надел?
есть всему же свой предел.
или это был не конь?
мысли эти только тронь...
они таак зашелестят,
создавая свой парад
мысле-образов не тех...
или тех? какой успех
среди всех "не то", "не так"...
конь сказал: "какой пустяк",
снял пальто, надел, ах, фрак.
"нихт фирштейн", — сказала я,
глядя в очи бытия.
конь молчит и я молчу...
кааак потом захохочу!
разглядела, нет, не блох —
галстук бабочкой в горох
в цвет индиго..динь-динь-донь...
"ах, иди-ка нА бал, конь!"
ах, респект, ах, реверанс,
когнитивный диссонанс —
ну, понятно, у меня,
от меня — и у коня.
01.08.2018