Осень-рыжее чудо

Любовь Речкина
Разгулялось рыжее чудо!
В нём завис журавлей косяк.
Им кричали-Куда? Откуда?
Лишь курлычат-На юг! Вот так!

Осень златом по листьям калины,
Краснотою-по гроздьям рябин,
И желтит совсем беспричинно
Плеть березы и руки осин!

Разрезвилась рыжая бестия,
Затрясла золотой казной!
Упивалась красочной местью,
Вслед бросая лету охрой.