В разлуке

Ирина Крымова
Сама любовь слышна в сердечной муке,
Сама любовь доносит с силой мысль:
Как тяжко притяжение в разлуке.
Сжигает страсть бушующую жизнь.

Лишь нежности порывы затмевают
Тревогу, боль, рождённые в душе.
Воспоминанья тонко воспевают
Мгновенья, не доступные уже.

И время увлекает в неизвестность,
И счастье остаётся позади.
Весь день, несущий грустную безвестность,
Вновь оживляет прошлые мечты.

В потоке нескончаемых терзаний
Трепещет птицей пойманной любовь,
И кажется, что в омуте страданий
Погибнет столь безрадостная новь.