Не торопись

Роза Горбачёва 2
Чуть помедленнее, лето, чуть помедленнее,
Не спеши    встретить   осень ты раннюю,
На душе мне с тобой  всё ж спокойнее ,
Осень в годы мои ляжет раною.

Летом  солнышко  греет  ласково,
А в жару спасёт  ветер северный,
Дни проходят весело, счастливо,
А закат  светло сиреневый.

На лугах  для меня рай ромашковый,
Васильки в венок ко мне просятся,
Аромат из садов  малиновый,
У кустов  пчёлы, шмели возятся.

Лето  дарит встречи,свидания,
В чьи объятия хочу я броситься,
Исполняются все желания,
И пожить на земле мне хочется.

Чуть помедленнее,лето, чуть помедленнее,
Вдруг дни  счастья ко мне воротятся,
Это было давно... время летнее
Через годы мне вспоминается.
       31 июля 2018 г.