Познай меня

Андрей Стойков
Познай меня в стихах,
Порыве страсти или гнева,
Познай меня в грехах,
Где выплываю я из невод.

Познай меня в порыве грусти,
Когда душа забита чернью.
Познай меня простым до жути,
Когда я самый добрый, честный.

Познай меня, когда со мною демон,
Когда кипит война внутри,
Познай меня, когда со мною ангел,
Когда болит всё сердце изнутри.

Познай меня и укори,
За все пороки и всю грязь,
Познай меня и похвали,
За то что был лучом... хоть раз.