Реальность

Мария Александровна Вдовина
В грязной луже дочИста не вымыться,
белым снегом дочЕрна не пачкаться ,
Не поймать без крючОчка рыбицы,
Как водицы не пить никогда с лица.
Лапти лыковы, дни заплетаются,
Только все, почему-то, на левую.
В понедельник проснешься - пятница,
А с тебя всё чего-то требуют.
Подстригай свои ногти коротко,
Чтоб Реальности глазки не выколоть,
Эта дама, с серпом да без молота,
Из колоды игральной выпала.
И умылась водою из ямины,
Снегом с ветки успела испачкаться,
Разглядела в бездАрье талант в иных,
Да дела все свои начала с конца.
Слабоумье взвела к гениальности,
По палатам ума - все в смирительных...
Подрядила безногих рояль нести,
Да никто так с тех пор и не видел их!...
Обвинять эту Даму в нечестности
Нам не хватит и жизни... до холмика...
Так и будем рояль до кустов нести
И сидеть в своих карточных домиках.