Три сына весны

Лейда Старостина
                Три сына весны - необычные парни,
                Но самый нарядный и солнечный май.
                Богатства свои  мать им все подарила,-
                Работай, твори,создавай.

                Озорной,порой суровый, к нам приходит март.
                С ярким солнцем и морозцем, кто ему не рад.
                И звенит прозрачная, как хрусталь капель.
                Эту песнь Снегурочке посвящает Лель.

                Первоцветы нежные дарит всем апрель.
                Крокусы, подснежники и синичек трель.
                И бегут весёлые звонкие ручьи.
                По оврагам бродят важные грачи.

                Май пришёл на смену - праздничный букет.
                Всё цветет, дурманит ярких красок цвет.
                В белоснежной шали яблоня стоит
                И о чём-то тихо с ветром говорит.

                А сирень нарядная шелестит листвой.
                Скоро попрощаются сыновья с весной.