Давно уже стучалась смерть в твой дом

Анна Бовель
Памяти Юры З.

Давно уже стучалась смерть в твой дом,
Войти ей Бог не дал, ведь ты молилась.
Она сказала: Что ж… приду потом.
Не отпускала жертву, всё грозилась.

А он был болен, много лет страдал,
От недуга его томилось тело,
Но место Богу в сердце не давал
И двигался по жизни так несмело!

Молилась ты и Божий весь народ,
Семья твоя чтобы спаслась от смерти,
Но проходил вот так за годом год
В слезах, молитвах. Повзрослели дети.

Немало слёз горячих пролилось
Из глаз твоих, ты не от счастья пела.
А сколько бед в одно переплелось!
Молилась ты, надеялась, терпела.

Терпела долго, много лет подряд,
Переживала за детей и мужа.
Сменялось много, очень много дат,
А дождь и зной всегда сменяла стужа.

И вот, удар судьбы, как в спину нож,
Хоть знала ты, что этот час настанет.
Но, чтоб так быстро? И по телу дрожь…
В глазах вопрос немой: как он предстанет?

Всё позади, земная жизнь прервалась
Из тела дух, уставший, навсегда
С последним вышел вздохом и осталось
Бездыханно лежать, и ты – вдова.

Господь зовёт людей на путь спасенья,
А им решать: отвергнуть иль принять.
И только два, лишь два есть направленья
Из этой жизни: ад и благодать.

Дай Бог, чтобы твои признали дети
Спасителем своим Христа навек.
Пред Богом каждый за себя в ответе,
Но как порой беспечен человек!

И если кто-то в храме ставит свечи
За упокой души – бессильна плоть,
Чтоб душу искупить, не время лечит,
Целитель ран духовных – наш Господь.

Пройдёт ещё немало зим и вёсен,
И бурь, и молний над твоей судьбой,
Но твёрдо верь: Господь тебя не бросит!
Он обещал пребыть всегда с тобой.

31 июля 2018