Водопад луны

Ольга Довжик-Остринская
Стекает уж какую ночь
Луна слезами водопада...
А я не знаю как помочь...
А может помощи не надо!

Ей нравится слезы поток
И ночи теплые объятья..
Луна придумала потоп,
И прошептала все заклятья..

А ночь изменчивой рукой
Посеребрила хвост под мостом,
Что водопадною рекой
Со щек луны стекал так просто...

Вчера рыдала, завтра в плач...
Потом и месяц звездопадом
Взлетит, как ломаный калач
И будет плыть над водопадом...