Герои

Валерия Свиткова
Не все герои ломаются с треском,
Не все уходят в небытие.
Есть те, кто бывают до боли резкими...
И отплачивают вдвойне.

Такие точно не умирают
От рака лёгких или седин,
Такие водку как мёд глотают,
И им не страшен алкоголизм.

Такие в жизни не знают меры,
Горят на максимум и дотла.
Хохочут, пляшут и в счастье верят,
Знают, что жизнь у них лишь одна.

Всю жизнь на скорости, будто в спешке,
Вдыхая лёгкими каждый миг.
На перепутье дорог не мешкать,
Любой на камешки рвать тупик!

Такие за жизнь успевают сто раз жениться,
И с каждым браком сильней и нежней любить,
Но время их манит стать вольной птицей,
Таким невозможно на месте быть.

Есть те, кто смеются в лицо удаче,
Кричат со смехом, чтоб та ушла,
Такие не могут прожить иначе,
Таких осталось то... ты да я.



                (25.4.2018.)