Вход

Алла Арцис
Всё когда-нибудь надоест,
Съедет с мест,
Переменит маски линялые –
Перемалывай. 
Всё куда-нибудь ускользнет
В зыбь, в пролет –
Лестницы половицы сгнившие.
Слышно ли,
Как привычно вползает тишь,
С темных крыш
Заблудшие тени слизывая?   
Перелистывай –
Стерты знаки мудреных книг – 
Напрямик,
На огни, за ставнями тусклые,
Узкие
Щели улиц перечеркни,
Сдвинь, столкни
В землю вмерзшие створки ворот –
Это вход.