Теплый юго-восток...

Ветер Холодного Моря
Теплый юго-восток угольком разжигает Луну в колоннаде Исакия , тихо проходит по крышам . Мы ведь , правда , с тобою все знаем ... Мы чувствуем-слышим , как июль , догорая в закате , уходит ко дну . Как в бегущей воде дельты северной нашей реки поднимается к звездам дух августа . Первые ночи тоже будут похожи на маленький рай - даже очень , тот , в котором забудем , как стылые дни далеки . С остывающих крыш над Невой еще веет теплом . В неумолчной толпе растворяясь обычным прохожим , я иду его сном , так по лету на сон непохожим , вспоминая невольно его же - в недавнем былом ... Город северных снов . Легкий иней . Морозный гранит -  все вернется по кругу ... Расплавлен в июлистом зное , задевая дыханием ветра за что-то земное , берег свежестью тянет к себе , как живящий магнит . И плывет , в куполах отражаясь , Луна , и звучат , так негромко , но жизненно , самые главные строки - где ступени к Неве между сфинксов , как юность , широки , город вместе с мальчишкой читает стихи для девчат . И пускай ночь темнее , да разве кому-то до сна ? Переулки и парочки сходятся к невским просторам ...
Нежный юго-восток чуть качает звезду над собором , и ступеньками крыш прямо в Небо уходит Луна .