Без паники!

Олеся Кузина
Без паники! Честные люди,
Ваши труды не пропадут.
Фигуры, что на трон взойдут,
Не поменяют Ваши будни
И не разрушат Ваши сны
Среди кромешной темноты.

Не бойтесь! Вас никто не тронет
И не погубит Ваш покой.
Всё так же Вы одной ногой
Стоите в середине гроба,
Но в Вашем праве выбирать,
Самим ли крышку закрывать.

Не забывайте Вашу веру...
Ведь это всё, что у Вас есть.
Вам не поможет Ваша честь,
Когда труды летят по ветру.
Чтобы самим не полететь,
Придётся чуждый текст запеть.

И, наконец, сидите тихо.
Не говорите лишний раз,
Тогда не встанут против Вас
Друзья вчерашние, что прихоть
Любую рады выполнять,
Что Властелин придумал дать.
*
13 ноября 2016