Детство

Светлана Владимировна Андреева
Закружила меня жизнь,замотала
Я от шумного города устала,
И приехала в свою деревню,
В хату старую, хату древнюю.

И сидела за столом я тихо
А вокруг мух жужжанье,
За окном лай собаки соседской,
И какое то бормотанье.

Налила я себе чаю
И печенье достала из сумки,
Отдохну с дороги дальней
И пройдусь по родным переулкам.

Фотографии на стене в рамке
На окне засохший цвет герани,
Паутина везде и всюду,
Пыль лежит большими слоями.

А на шкафчике,у стенки
На меня голубыми глазами
Смотрит кукла моя,Катька
С перепачканами волосами.

Я достала её,прижала,
Накатила волной ностальгия,
Детство,где ты моё беззаботное,
Как давно же,все это было!