Жестокий романс

Николай Марута
Я верю тому, что уж было.
Не верю я в то, что случится потом.
Я верю, что сердце любило,—
Любовь сохранилась с огромным трудом.

Недавно казалась разлука далёкой,
Сегодня она заявилась мне вдруг:
Любовь оказалась улыбкой жестокой,
Причиной душевных страданий и мук.

Но завтра, когда окажусь одиноким,
Придётся поверить в злодейку-судьбу,
Любовь назову я романсом жестоким
И с верой в что было вступаю в борьбу.

Прекрасное ретро, туманная даль
Сошлись в поединке в душе — кто кого?..
В итоге двоих победила печаль —
Любовь оказалась, увы, роковой...

Любите сегодня, любите сейчас!..
Что было, забудьте, любовь — это жизнь,
Она проникает решительно в нас,
Не зная последствий, не ведая лжи.

       31 июля 2018 года.