Цифирный закон

Шуверман
Цифирный закон,
Нарушить нелегко.
Ему издательства верны,
Из года в год все также.
 
Его людишки изучили.
И в арифметику впрягли.
Во все процессы жизни,
С собою вовлекли.
 
Отступила магия,
Погасли очи смуты.
И разрулила алгебра,
Психоделические путы.
 
Но лично мне неясно,
Откуда растут руки.
И отчего повсюду,
Он доказательство науки.
 
Никак иначе, только так.
Падет созревший плод на землю.
Где масса, с ускорением,
Пробьёт упрямцу,
Его последнее сомнение.
 
Не только здесь, но и везде,
На дальних солнечных системах.
Иных соседних звезд скоплений,
И так, и далее везде!
 
Царит цифирная управа.
Для обделенных логикой расправа.
Сюрпризов вводных нисхождений,
Поправу, счет не только любят деньги.
Знаток её, полюбит и удача.
Где наименьшим сопротивлением,
Достигнет он отдачи,
Трудов, логичных и чудных.