Висит ночная тишина

Валентина Болдина
Висит ночная тишина-
Не шелохнётся даже лист.
И с высоты глядит луна-
Но небосвод весь в звёздах чист.

Ночь дана для нас как отдых-
Но и не каждый вовсе спит.
Тихо движутся все воды-
Ночная жизнь всегда кипит.

Всё по своему так тихо-
Не нарушают звуки тишь.
Пусть нас не коснётся лихо-
И у окна снова стоишь.

Вот теперь совсем светает-
Бледнее стали небеса.
Тьма куда то уплывает-
И слышим утром голоса.

Восходит алая заря-
Лес собою украшает.
Но на земле живём не зря-
Собой солнце освещает.

Вся прекрасная картина-
Туман над речкою плывёт.
Вдалеке видна стремнина-
Река куда то нас ведёт.

На лугу такое чудо-
Сверкает и слепит глаза.
Словно бриллианты всюду-
И в капельках блестит роса.

Утром вдруг всё оживает-
Лягушки заведут концерт.
Детство всё напоминает-
Назад вернулась память лет.