Бесконечная дорога

Леонид Захарков
Идем по жизни в бесконечность
Страны желаний, каждый день.
Пускай мы будем гнаться вечность,
Мы догоняем только тень.

Нам не насытиться пришедшим,
Нам нужно больше чем дано.
С остервененьем сумасшедшим,
Желаем снова все равно.

И в этой гонке оголтелой,
Теряем лица и друзей.
Все для взбалмошного тела,
Все для утробушки своей.

В порыве роскошь ослепляет,
Разумность меркнет в стороне.
Бесследно совесть исчезает
Как в не запомнившемся сне.

Взрастает жадность постепенно
И объяснение найдёт
Всему, что нужно непременно,
Что от чего-то нас спасёт.

Да и вообще необходимость,
Удобства надо улучшать.
Пошли нам,  Боже,  сделай милость,
Молиться будем, почитать.

И так до смерти ненасытно,
Усердно копят и хранят.
И часто очень даже скрытно,
Что те, кто рядом,  не узрят.

А жизнь то есть - одно мгновенье,
Но мы сих Таин не поймём.
К нам не приходит озарение,
Ни по ночам, ни в мыслях днём.

Поскольку мы о том не мыслим,
Все о насущном, о земном.
Так разум  низким, не  возвысим,
Пока в иллюзиях живём.

Коль не окрепла наша воля,
Руководить самим собой.
Мы, как былинки в чистом поле,
Несемся по миру судьбой.

А что же так постичь мешает,
Природы таинства вокруг.
Нас низший разум убеждает,
Не рвать порочный этот круг.

Беда засела в эгоизме,
Померкла к ближним доброта.
Соблазны стали принцип жизни,
А от того душа пуста.

Но измениться людям можно,
Вот только нужно превозмочь
То, что внушает невозможность,
Свои изъяны побороть.