Осевшее тепло

Георгий Зурабишвили
Замкнулось чувство на желанной
И шквал эмоций не пресечь,
Любовью окрылен нетленной,
Которая смогла увлечь.

Стремление к боготворимой,
Невмоготу остепенить,
Взгляд только женщины любимой,
Мгновенно может окрылить.

Милее нет очарованья,
Воспламеняет Муза кровь,
Спешу к желанной на свиданья,
Чья нежность изгоняет боль.

Одну, одну на целом свете,
Готов лелеять и любить,
И жажду, жажду с ней быть вместе,
Кого вовеки не забыть.

Большая сила притяженья,
Пыл разжигает день и ночь,
Пленит источник восхищенья,
Ненастья изгоняя прочь.

Тепло божественного стана,
Осело в сердце на всю жизнь,
В призняньях капли нет обмана
И как слеза чиста ведь мысль.

Витает в грёзах совершенство,
Воистину, немало лет,
Дарить волшебное блаженство,
Дано родной среди планет.

Одну, одну на целом свете,
Готов лелеять и любить,
И жажду, жажду с ней быть вместе,
Кого вовеки не забыть.