море волнуется

Иван Храмовник
море волнуется раз - плеск мартини в твоем бокале
ты его ставишь на стол и садишься чуть ближе, чем
я представлял все пятнадцать минут, пока мы
перебирали с десяток пристойных тем
но перешли к непристойным, и рухнули, и пропали
где-то чуть ниже, чем только что, между тем
парус опять просит бури в моем стакане
там, вдалеке, в беспорядочной темноте

море волнуется два - где-то в памяти, по-айвазовски
выплеснув на холсты разноцветные краски дня
ветер слизнул с твоих плеч эти тоненькие полоски
и зашуршал на полу чем-то шелковым без ремня
эхо, шушукаясь, шарит по всем карманам
прячась на вешалке рядом с твоим плащом
только в бокале, оставленном рядом с диваном
море мартини волнуется - раз, два, еще, еще...