Город, где я не была никогда

Таня Пальчикова
Мне сравнить бы тебя
С туманами Лондона,-
Это та же вода,
Хоть изыскано подана.
Можно таять на дне,
Пить движение каждое
И у чистых источников
Мучиться жаждою.

Припев:
Город, где я не была никогда.
Мой далекий, и все-таки близкий.
Вспыхнет на миг золотая звезда
И исчезнет опять по-английски.

Мне сравнить бы себя
С прохладою Хельсинки.
Опрометчивый вздор
Недописанной песенки.
Зиму вечную многие
Любят заранее,
Ну а после приходит
Разочарование.

Припев:
Город, где я не была никогда,
Где в снегу я оставила сердце.
Жаль, что оно не из чистого льда:
Все равно ему нечем согреться.