Проиграли все стороны...

Владислав Молочников
Проиграли все стороны…

Отгремели бои,
Проиграли все стороны.
Трелят вновь соловьи,
Вновь шакалы и вороны.
Столько жертв, а зачем!?
Для кого эти трупы!?
- Перемен! Перемен!
Чувства стадные глупы.
Вновь морковный рассвет,
И закат цвета тыквы.
Их уже с нами нет!
Бесполезны молитвы!
Пали лучшие зря,
Преждевременно пали.
Жаждой мести горя,
Одолеть зло мечтали.
Только зло, где оно!?
Относительность мнений.
То ли ввысь, то ли дно,
Перехлёст поколений…
Где амбиции, там!
Невозможность контакта.
«Смерть врагам! Смерть врагам!»
- Людской сущности мантра.
Завершились бои,
От Сахары до Польши…
Тут и там соловьи,
Но ворон всё же больше...