пустые книги

Видгор
пустые книги
и их не хочется читать
пустые люди
и их пустые мысли
и не хочется мечтать

норма есть состояние
наиболее адекватное устойчивым условиям бытия
есть наилучший механизм индивидуального самосохранения

уродство же есть порча этого механизма
то есть ослабление способности самосохранения
в большинстве обществ прошлого
вырабатывались средства против этой угрозы существованию общества
в частности
уродливых младенцев уничтожали
к фашизму призывали

в нашем обществе по факту
такой механизм самозащиты не существует
у нас физические уроды выживают
включаются в жизнь здоровых
на равных правах
и даже имеют некоторые привилегии

а об уродствах духовных и говорить не приходится
присмотритесь к нашим правителям
нашим руководителям
тут мы превзошли все
что когда-либо было в истории
вся наша система воспитания
и образования
вся наша культура
и весь наш образ жизни
как будто специально придуманы для того
чтобы в массовых масштабах производить
духовных уродов и чудовищ