Плесень

Александр Нелединский
Стою на паперти. Не каюсь.
С босой, унылой, головой.
Зачем я этой дурью маюсь?
Не мёртвый. Но и не живой.

Жизнь утекает потихоньку,
Иссяк живительный родник.
Смотрю на старую иконку,
И у неё размытый лик...

Уныло общество живое.
Без возражений,без побед,
Амёбное, но не  простое,
Какой оставит жизни след?

И почему слеза скатилась
От боли за родной народ?
Надежда наша схоронилась,
Словами пашет "огород"...

Склонилась перед господами
Перед потоком ярой лжи,
И тощим задом пред врагами
Лишь исполняет виражи...

А мысль моя упрямо лезет
Туда, где никого не ждут,
И создаёт испуга плесень
Не ищет для себя маршрт...
   1.08.2018г.