Делай громче кричат мне с арены

Илларион Верданаев
Делай громче кричат мне с арены
Где-то из-под самой там крыши,
Заварили покрепче в пакете,
Тех стихов, что никто не услышит.

В мегамаркетах - жизнь на полках,
Ты себя наполняешь из банок.
Ты такой не как все, заметишь
Эту иронию самообмана?

Давай по лестнице вверх,
Какая ступень твоя, ты знаешь?
На карте есть геометка?
Я их все исходил,
Если себя потеряешь - ко мне приходи.

Делай громче кричу я с экрана,
Эта свобода доступна немногим.
Претензия нравственной свободы,
Приравняется к выбору сока.

Сука! Послушай город.
В нем тысячи голосов,
И если ты мой расслышишь,
И если ты мой в нем услышьшь,
Я вновь к вам вернусь, но уже без слов.