Август. 39-16

Владимир Смирнов-Зырин
Сегодня глупый календарь
Показывает август.
С утра вон, даже лета царь,
Нырнул за туч прохладу.

И все об осени твердят,
Трава, листва, цветки.
То полинял у них наряд,
Опали лепестки...

А что поэт? Он хмур и сед.
Скользит по миру взглядом
С подросшей вышки своих лет
И ничего не надо.

Вот только ёкнуло внутри:
Ведь осень скоро, школяры.
Пришли остатние деньки
Гулять вам, дочки и сынки.

И сам бы, эх! Собрал портфель,
Да в первый класс бы, как в купель,
Весь окунулся и забыл,
Что старичком вот тут грустил.