Сплав по реке

Александр Мерч
Чай, уха, река в потёмках,
Жалкий вой и треск костра,
Тьма вокруг, одни лишь ёлки
Мелькают в свете огонька.

Я сижу, огонь горячий,
Доедает хворост мой.
Спать пора, уже отбой,
Я залез в палатку тёплый,
Начеркал немного строк,
Вдохновеньем одарённый
Мозг молчать уже не мог.

Без особого труда, ушел я в грёзы.
Путь был длинным, как всегда,
И я уснул от счастья дозы,
Усыплённый треском тальника.

Спал я мало, не хотелось больше..
Всего каких-то часа три..
Встал, река захвачена туманом,
И уже рассвет в дали,
Я пошёл к костру, как пьяный,
Опьяненный от природы,
Родины моей, земли.