Очнитесь, милые создания

Ник Мамаев
Мы жили мирно, не коптили,
в Науке разбирались по слогам.
У церкви на пороге не тужили
И не грубили, видя балаган.

Непросто это – проторить дорогу
себе и преданным тебе друзьям,
чтоб Жизнь пощупать недотрогу,
забыв на миг разгневанный Ислам.

Разверзлись в мире катаклизмы:
люд разделили деньги, лагеря;
политики не знают укоризны,
не чувствуют зари, а зря.

Очнитесь, милые создания!
Зачем трамбуете вы шар земной?
Идя прямой дорогой созидания,
давайте создадим настрой иной.

1.08.2018, Санкт-Петербург