Парадоксы любви

Александр Нелединский
-Хорошая моя, не надо
Ни уваженья, ни любви,
Во мне страдания отрада
Горит, как ночью фонари.

Любовь занятие - пустое,
Не высказать, не описать,
Кому то дело не простое,
Христу вниманье уделять...

Пустопорожним разговором
Напрасно воздух шевелить,
Цветистым сказочным узором
Не пробуй чувства удивить...

И век не тот, приоритеты
Иные в наши времена,
В нём нет обьятий до рассвета,
Высоким слогом письмена...

Всё чепуха. Очарованье
Гоните как и пыль с ушей,
Геронтологии - желанье
Причина сказочных очей.

Пусть логике не поддаются
Навязчивых проблем мешок,
Не лучше ль мило улыбнуться,
Садясь, по утру, на горшок?
  1.08.2018г.