Облака-Властелины погоды!

Иван Терёхин
Облака-Властелины погоды!
Ураганы приносите нам.
Вы загадка, капризы природы?
Управляет небесный здесь храм.

И откуда черпаете силу?
Море влаги несёте в себе.
Много тратите всякого пылу,
С братом-ветром всегда вы в борьбе.

В миг один собираете тучи,
Грозовой вызывая разряд.
Закрываете солнечный лучик,
Гром ударит, как с пушки снаряд.

И на землю обрушится ливень.
Очень нужный в такую жару.
Оживёт сразу всякая зелень,
Тёплый дождик всегда ко двору.

Снег зимою несёте на землю.
Укрываете белым ковром.
Тут детишки, конечно, не дремлют,
С горки катятся вниз кувырком!