Телеграмма

Олег Макоша
Когда душа дошла до грамма
И ты не в силах ей помочь,
Вдруг прилетает телеграмма
И ужас разрывает ночь.

Огромный почтальон стучится
И жмет на пулемет звонка,
Все что положено – случится,
Но как же эта грань тонка.

И как ты вскакивал с постели
И сердце горлом удержав,
Метался: дети заболели?
Родители? Конфликт держав?

Куда бросаться? Сердце скачет,
В душе надежда – в глубине,
Но почтальон стучится, значит,
Все это не приснилось мне.

И пусть сегодня телефонный
Трещит в кармане шум и гам,
Я, навсегда судьбой ученый,
Боюсь полночных телеграмм.