Всё тот же серебряный ветер

Тимур Багавеев
Так странно: ведь, кажется, не был
ни звонким, ни сильным, ни смелым.
Всего лишь почувствовал ветер,
всего лишь подставил ладони –
И дальше откликнулось небо,
позвало меня, зазвенело…
Я слышал нездешнюю флейту –
поверил, и принял, и понял.

И вспомнил такие глубины,
пространства, разрывы, пустоты:
Вот небо, вот время, вот море –
вот сердце готово ответить.
Где слово, чтоб высказать нежность
и странное знание, кто ты,
когда возвращается снова
всё тот же серебряный ветер…