Пройдет дурман грозою летней

Сергей Новиков Хабаровск
                К гайдаровскому форуму в г. Москве в январе 2018г.


        Мели, мели себе, Емеля,
        Мели, пока не вышел срок.
        Уж виден свет в конце туннеля,
        И мы готовим силы впрок.

        Мы — это те, которых много,
        Кто не склонился головой,
        Кто жил и с болью, и с тревогой
        За  всё, что стало со страной.

        Но мы не плачем. Не до тризны.
        Воров смиреньем не сломить.
        И нам, как предкам, для Отчизны
        Подходит время послужить…

        А ты мели себе, Емеля,
        Мели на свой короткий век,
        Но помни! У кремлёвских елей
        Лежит великий человек.

        И с ним Победы нашей Знамя,
        И вновь стучит на сердце груз,
        Что Сталин жив, что Сталин с нами,
        Как честь, как слава, как Союз!

        Пройдёт дурман грозою летней.
        Наперекор Европе злой
        Продолжит  путь тысячелетний
        Народ с космической душой!