Врата

Александр Мерч
Среди детей пришлось мне находится,
У врат истории моей...
От простоты сияли лица,
Как много тайн хранит музей...

Я забывал про тайный свет ключей...
Их лица чистые, без масок,
Как прост и светел мир детей...
Как много в дряхлых книгах сказок...

Ключи в витринах шепчут про меня,
И стекла глупости блестят, их искажая,
Но нет увы, пока останусь я...
Что правит мной? Мечта? Какая?
Зачем сомнения, мне, день ото дня,
Маску тени одевая...

Отходя от старых врат,
Пока пишу, ваш Аспирант.